仕上げ工程‐成型~パック詰〜 仕上げ工程は、 サイズ・容量・形状などを調整し商品企画に合わせ美しく仕上げ「製品化」する工程です。 実際に“商品”として販売できるようにするためには必須の工程で、熟練の丁寧な手作業によって仕上げていきます。 仕様に合わせた仕上げの成型~パック詰めまでを、 1パック‐3本70gの商品の例で紹介します。 1.サイズ調整・カット 原料の大型卵をおよそ3等分にカットして、バラコと合わせて3本計70gに容量を調整します。 2.成型・グラム調整 1本ずつ手でカット部分を丸めて形を整えます。バラコ部分は皮の内側に詰め、 トレーに乗せたときに皮が上にくるよう寿司を握るように丁寧にまとめます。 3.仕上げ成型~トレー詰め 3本とも同じくらいの大きさ・形状にきれいに揃えたら、再度きれいに整えて、パックへ載せます。 全国へと出荷 本社のある下関から全国へと続々と商品が出荷されていきます。